国防教育宣讲员选拔活动成功举办

2022-04-18  作者:

参军入伍成为一名军人,不仅是选择一份职业,也是选择了一条个人的成长道路。4月15日,由学校党委武装部牵头,党委宣传部、党委学生工作部以及校团委共同参加的国防教育宣讲员选拔比赛正式拉开序幕,来自不同学院的11名大学生退伍士兵参了此次选拔活动。

参赛选手

“我相信走进军营是大学生展现自我的一个平台”,退伍大学生张天著说到。在部队两年的时间,他赢得两枚优秀义务兵和优秀四有士兵勋章。军营的锻炼,让他实现了自我价值的寻找,从一名普通士兵到合格的战士,每一步的成长都是个人的提升。

张天著——通信工程学院

比赛中唯一的退伍女兵熊若汐告诉大家,在部队女兵也能像男兵一样胜任各项任务。军营之中也有芳华,军中也有花木兰,女孩子走进军营也能找到自己发光发热的岗位。

熊若汐——文化艺术学院

军营也是建功立业的好地方,来自数学学院的退伍大学生牛潘成在2018年来到火箭军某后成为一名义务兵骨干,并担任义务兵副班长,后被评为火箭军某基地十大实战化训练标兵。军营之中也能建功立业。军人的职责也是守护一方安宁,来自控制工程学院的退伍大学生阳小林参见了2021年河南省抗洪抢险任务。人民军队从始至终都是为人民服务的军队,在抗洪抢险的一线再到防疫一线始终能看见军人的身影,永远是霓虹灯下的哨兵守卫一方安宁。

牛潘铖——应用数学学院

阳小林——控制工程学院

经过近2小时的激烈角逐和全体评委的细致打分,最终评选出成都信息工程大学国防教育宣讲员,他们是文化艺术学院——熊若汐,应用数学学院——牛攀铖,网络空间安全学院——郭逸杰,网络空间安全学院——蔡博文,自动化学院——许爱能,自动化学院——阳小林,通信工程学院——张天著以及软件工程学院——李雨桡担任学校国防教育宣讲员,活动圆满落下帷幕。

评审现场