学校召开2019年大学生征兵工作领导小组(扩大)会议

2019-05-14  作者:党委保卫部

5月13日下午,学校在航空港校区第七会议室召开2019年大学生征兵工作领导小组(扩大)会议。党委书记周激流,党委副书记马洪江,副校长于世祥,党委常委、党委宣传部部长陶若铭,党委学生工作部、党委武装部、教务处、研究生处、计划财务处、招生就业处、后勤基建处、校团委等相关部门负责人,各学院院长、党委书记,党委保卫部相关人员,全体毕业班辅导员参加了会议,会议由副校长于世祥主持。

马洪江传达了“2019年全国大学生征兵工作网络视频会议精神”以及《四川省人民政府征兵办公室 四川省教育厅关于做好2019年大学生征兵工作的通知》。他要求,各单位要把国家的惠兵政策宣传到位,打牢学生爱国从军的思想基础,真正让学生“入伍安心、服役暖心、退役放心”。

会上,控制工程学院、管理学院、资源环境学院分别介绍了征兵工作经验、做法,对进一步提高我校征兵工作质量提出了意见和建议。党委武装部部长许峻传达了《四川省人民政府征兵办公室  四川省教育厅关于下达2019年全省普通高校男性大学生征集任务的通知》,通报了我校2019年大学生征兵工作开展情况及已经完成的工作,对2019年大学生征兵任务进行了分解部署。

周激流结合目前学校征兵工作开展情况,要求各单位高度重视大学生征兵工作,要用习近平新时代强军思想指导开展此项工作,进一步提高思想认识、提高政治站位,强化政治责任和政治担当,要充分认识今年大学生征兵工作的重要性、紧迫性、严峻性,加大征兵工作宣传力度,营造“当兵光荣、保家卫国”的浓厚氛围,增强仪式感。他强调,各单位要“出实招、干实活”,结合学校实际,抓紧制定我校惠兵政策,把最优秀的学生送到部队、送给国家,高质量完成今年的征兵工作任务,为强军兴军贡献成信力量。