党委保卫部召开4月组织生活会

2019-05-06  作者:党委保卫部

进一步加强基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育,提高支部党建水平。4月29日下午,党委保卫部党支部在航空港校区六会议室召开了4月组织生活会,会议由支部书记孙毅同志主持。

支委卢利聃同志带领全体党员学习了学校党委组织部关于《加强基层党组织建设的指导意见》,并分享了《中国共产党支部工作条例》的图文解读推送。孙毅同志对指导意见中,党员同志关于基层组织优化设置和领导班子建设的一些疑问,作了详细的补充说明,并确定5月的支部学习主题为“加强基层党组织建设”。

随后,孙毅传达了学校党委书记周激流书记在全面从严治党工作会上的讲话精神。一是要提高政治站位,全面加强学校党建工作,把政治建设作为首要政治任务,把理想信念教育作为固本强基工程,把优化基础组织设置作为当前的重点任务,把干部作风建设摆在突出位置,把制度建设贯穿各项党的建设。二是强化责任担当,大力加强纪检监察工作,建好“四室”,健全完善“四个监督”,建强队伍,为高质量内涵发展保驾护航。

会上,支委陈杰同志参加全省“维护高校政治安全工作培训会”的学习成果作了汇报。此次专项培训注重实效,学习期间准军事化管理,培训内容丰富扎实,对当前高校维稳工作提出了全面科学的指导。

结合4月“制度建设月”学习主题,许峻、孙毅同志分别作了题目为《关于高校女保卫干部队伍建设的问题》、《工作随想》的分享。其余党员同志也都积极响应建设学习型党支部的倡议,认真撰写了学习笔记,记录下学习工作过程中的心得感悟。支部将全体同志的读书笔记制作成了电子书分享在工作微信群里,共全体同志学习借鉴。这为支部建设好党员学习阵地,强化党员干部的学习自觉和学习深度迈出了重要的第一步。