党委保卫部召开2019年安全工作布置会

2019-03-18  作者:

3月6日下午,学校党委保卫部在航空港校区行政楼第七会议室召开2019年安全工作布置会。副校长于世祥出席会议,党委保卫部全体同志参加了会议。会议由党委保卫部部长许峻主持。

许峻从完善安全制度体系、加强三支队伍建设、推进校企联合培训、深化外联外宣工作等方面作了2019年安全重点工作布置。副部长李文华、孙毅围绕学校2019年安全工作要点和分管工作分别作了汇报。李文华重点讲到将在2019年将推动龙泉校区消防管网、设施设备维护保养,校园及周边隐患排查,突出问题专项整治行动等工作的落实。孙毅将加强支部政治思想理论学习,校园治安、消防、交通难点治理,安全教育品牌活动深入开展,宣传阵地建设和管理信息化建设等方面作了详细介绍。治安消防科、调研科、户政科负责人围绕2019年学校安全工作要点也分别作了汇报。

于世祥就做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作提出了要求:一是思想上要端正服务态度,把安全稳定工作和师生权益摆在突出位置;二是要提升服务水平,加强安全教育宣传和创新工作;三是要完善制度,统一布局,通盘考虑,构筑安全防控体系;四是要强化责任担当,加大安全工作监管力度,抓好安全工作的落实;五是做好部门之间、警校之间的协调联动,确保师生安全,确保学校各项工作有序推进。

党委保卫部将紧紧围绕学校中心工作,全面贯彻落实立德树人的根本任务,全力推进内涵建设和各项改革落实落地,为建设高水平的特色鲜明的高水平信息工程大学保驾护航。