保卫处党支部前往雅安宝兴开展组织生活会

2018-05-21  作者:

5月12日,在“5˙12”汶川地震十周年之际,保卫处党支部全体党员前往雅安市宝兴县开展了5月组织生活会。

支部书记孙毅同志召开了支部委员会,会议研究决定免去何宇同志为支部纪检委员职务,酝酿出新任纪检委员名单。在全体党员大会全票通过了陈杰同志担任纪检委员。

孙毅通报了省委巡视组查办的党员干部违纪违规案例,并强调党员干部要以示警戒,严格照章办事,加强业务学习,从严要求自己,牢固树立“四个意识”。他要求党员干部严守党的纪律,严于律己,言行举止得当,尤其是互联网、自媒体上的言行,坚决杜绝一切违纪违规行为发生。

党员大会上,全体党员认真学习了习总书记在川讲话的精神。讲话中提到,要坚持以人民为中心,将以服务全校师生员工作为工作出发点;要始终把政治建设摆在首位,积极履职尽责,协力实体经济发展,乡村振兴和生态文明建设,主推经济高质量发展;要持续助推脱贫攻坚,促进民生不断改善。学习讨论过程中,户政科、武装部的同志分享了工作中爱岗敬业、扶优助困、防腐拒变的先进事迹,充分展现了保卫部全体党员争先创优,凝心聚力,实干兴业的工作作风和精神面貌。

参观红军长征纪念馆

全体党员参观了红军长征翻越夹金山纪念馆,聆听了馆内工作人员生动讲解长征路上的革命奋斗历史。大家在心灵上受到洗礼,纷纷表示要倍加珍惜现在的幸福生活,继承和弘扬红军长征精神和老一辈共产党员光荣传统、优良作风,艰苦奋斗、甘于奉献。随后,全体党员又来到宝兴县邓池沟村参观了雅安芦山地震灾后重建的新农村,大家深刻感受到了在中国共产党的带领下,人们互帮互助、共建家园,安居乐业的美好生活。全体党员更加坚定了理想信念,以党的十九大精神为指引,踏实做好本职工作,为党徽增色、为党旗添彩,为推动学校事业发展作出更大贡献。