保卫处召开学习党的十九大精神座谈会

2017-11-02  作者:

10月31日下午,保卫处在航空港校区召开了学习党的十九大精神座谈会。支部全体党员以及党外同志参加了座谈会,会议由支部书记孙毅主持。

undefined

会上,全处同志集体观看了党员教育电视片《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》。这两部教育片展现了“6.24”茂县山体高位垮塌地质灾害和“8.8”九寨沟7.0级地震灾害发生后,灾区基层党组织和广大党员在抗灾救灾斗争中的先进事迹和崇高精神。

随后,孙毅带领大家温习了党的十九大报告梗概。全体同志们结合十九大报告、教育片学习心得和本职工作,作了踊跃发言。在发言中,同志们都提到十九大的报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,具有巨大的政治意义、理论意义和实践意义。十八大以来,中国发展迅猛,党和国家事业取得了全方位、开创性、历史性成就令世界惊叹,向世人展示了中国共产党凝聚人心的感召力,一张蓝图绘到底的规划力,撸起袖子加油干的执行力。民生问题也是大家关注的重点。十八大以来,中国共产党一方面不断改善民生,让老百姓生活越来越好,人民群众幸福指数、满足感持续增强;另一方面,大力推进党的自身建设,政治生态风清气正,执政能力不断提高。越来越完善的社会保障制度、收入分配制度等,让学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居慢慢成为现实。

通过本次座谈会,全体同志群众深入学习、认真贯彻,更加主动、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,也更加坚定了跟党走的决心。大家纷纷表示,要以新时代党员标准更加严格地要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,基层党组织的战斗堡垒作用,立足工作岗位,不断提高服务师生的能力,以高度的责任感和饱满的热情,为党和国家的教育事业以及学校发展作出应有的贡献。

最后,孙毅解读了十九大对党章的重要修改,并做了总结发言。他结合十九大报告和工作实际,提出了几点要求:一要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间首要的政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。二要深入扎实推进党建和意识形态工作,强化基层党组织建设。要以十九大精神为指引,把十九大精神内化与心、外化于行,聚焦学校发展与建设,以实际行动为全面实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学注入强大的动力和力量支持。