情系学子 敬业正直

2017-09-18  作者:

9月13日下午,一祖孙三辈来到学校武装部办公室亲手将一面印有“情系学子 敬业正直”的锦旗递到了武装部老师的手上。长者抓住老师的手,十分激动的说到:“我是一名老兵,代表全家感谢你们了,如果没有你们,我的孙子无法实现当兵的梦想,也无法实现我们军人世家的夙愿。”老人口中的小孩儿就是我校通信工程学院2016级通信3班的学生罗杰,今年入伍的新兵。

undefined

罗杰入伍报名时就表现出强烈的参军意愿,但因种种原因,入伍过程并不顺利。为圆学生一个梦,在学校武装部老师的协助下,经审核批准,学生罗杰如愿以偿成为新疆军区陆航84旅的一名新兵,9月15日即将启程前往部队。罗杰表示:“能成为一名解放军人,是我的梦想,也是家人的愿望,我将用我全部的热情和精力到部队建功立业,挥洒热血”。

学校武装部老师对罗杰家长的举动表达了谢意,并表示学校会一如既往地国家和部队培养和输送高素质的优秀青年人才站好岗,全心全意为参军入伍的大学生服好务,让学生满意,让家长放心,真正做到服务育人。

学校将进一步加强对学生的国防教育和思想政治教育,增强国防观念、国防意识和社会责任感。承担起服务国家需要、服务军队建设的神圣职责和光荣使命,为部队培养和输送更多高素质大学生兵源。