保卫处党支部召开新学期党员组织生活会

2017-03-09  作者:李璐梅

3月6日,保卫处党支部在龙泉校区第一行政楼二楼会议室召开了新学期第一次组织生活会,重点学习了两个重要文件,即习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话:《把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》和9月将要施行的《普通高校学生管理规定》,深入贯彻落实了省教工委下发的【2016】62号文件精神。

会议现场

会上,保卫处支部宣传委员李璐梅带领大家学习了习总书记的重要讲话精神,并对重点内容进行了勾示;支部书记孙毅带领大家对会议精神进行了准确的解读并组织大家进行了深入的讨论。

会上,大家就讲话精神的重点内容进行了讨论,一致同意此次讲话对高校改革发展、党的建设和思想政治工作具有里程碑式的指导意义,大家用习总书记的讲话精神统一了思想认识,明确了我国高校是在中国共产党领导下的高校,是以马克思主义的立场观点和方法开设的高校;是弘扬社会主义核心价值观的中国特色的社会主义高校;大家就“如何培养人”进行了探讨和思考,回答了“培养什么人、为谁培养人”这个根本性问题。大家明确感受到新形势下做一名合格的高校教育工作者自身所应承担的责任,紧跟时代的步伐,时刻明确党对高校教育工作者的政治要求,遵循人才培养的基本规律,不断强化自身道德水平和业务能力建设,为高校人才培养能力的提升做出自己应有的贡献。

会后孙毅书记代表学校机关总支将“走基层,慰问困难党员”的慰问费交予杜海燕老师,并表示关怀。杜海燕对党组织的关心表示感谢!

保卫处党支部

2017年3月9日