学校召开2016年秋季安全工作会议

2016-10-28  作者:

1027日上午,学校2016年秋季安全工作会议在航空港校区第七会议室召开。校长周激流、党委副书记敬枫蓉、副校长于世祥、马洪江,成都市公安局二处、机场路派出所、双流区消防大队等单位领导出席会议。学校相关职能部门、各二级学院总支领导,继续教育学院、银杏酒店管理学院、后勤第一、二中心的负责人参加了会议。会议由保卫处处长许峻主持。

会议现场

成都市公安局二处处长耿进军通报了近期驻蓉高校的安全情况;机场路派出所副所长杨建明对近期机场路派出所辖区的安全情况作了通报;双流区消防大队参谋郑诗雨对秋冬消防重点工作作了强调。

周激流对多年来警校共建平安校园和学校安全稳定发展所取得成绩给予充分肯定。对学校安全保卫工作作出重要指示,学校朝着“双一流”大学迈进,安全稳定是学校发展的基础。学校将大力支持安全工作的建设和开展,各单位要凝心聚力,筑牢安全防线,为学校的更好更快发展保驾护航。

敬枫蓉强调后勤安全工作要完善安全工作制度,加大监管力度,形成警钟长鸣的态势,在学校安全综合治理防控体系的整体部署下,做到安全监管层层落实。她重点提出后勤安全工作六大方面:食品安全、消防安全、物业安全、电力安全、用水安全、生产安全,要做到隐患排查措施到位,安全监管细化落实。她指出,在安全工作上各单位须协同防范,打造安全的网络化系统,要加强学生安全教育,尤其是学生寝室禁止大功率电器使用的安全教育;要守土有责、敢于担当,要强化责任意识、安全意识和服务意识,将大安全意识贯穿始终。

于世祥专门指出秋冬季学生用电和消防安全是校园安全工作的重点和难点,要求保卫处牵头、后勤管理处、学生工作处会同各学院在冬季到来之前,对学生公寓的大功率电器进行全面检查,有效预防和减少火灾事故的发生。

马洪江传达了全省高等学校安全工作会的精神。他要求2016年学校秋季安全工作的重点是要抓好学校周边环境、食品安全、消防安全、交通出行安全、生产安全等的隐患排查、治理和防范。他还重申了安全工作责任意识,各单位要做到意识到位、责任到位,以高度的责任心和使命感,全力以赴做好各项安全工作,落实到日常教育和管理的每个环节中。同时要求各学院做好学生秋冬安全教育,并对近期涉校安全事件予以关注。推动安全工作常态化,以更大的努力、更有效的措施,把学校安全工作抓实抓细抓好。