保卫处党支部召开党员大会

2016-10-25  作者:

为进一步加强基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育工作,提高党支部党建水平。927日,保卫处党支部召开了支部党员大会,会议由保卫处党支部书记孙毅主持。

会议现场

孙毅首先传达了学校党委下发的《“两学一做”学习教育实施方案》、《“两学一做”基本标准》等文件精神和机关党总支的工作部署。

宣传委员李璐梅带领全体党员学习了习总书记“七一”讲话精神和王东明书记“七一”讲话精神,并开展了“合格党员具体标准“和“不合格党员的具体表现”等专题讨论。会上,每一位党员同志都积极发言,按照“两学一做”的要求,加强理论学习和业务实践,严格对照“合格党员具体标准”要求自己,约束言行,坚决杜绝“不合格党员的具体表现”中现象及行为。牢记习总书记嘱托,不忘初心、继续前进,始终把为人民服务、为学生服务、为学校服务作为行为指南和实践遵循。

组织委员卢利聃对《关于中国共产党党委收缴、使用和管理的规定》进行了详细的解读,对近期党员同志所关心的党费补缴工作进行了说明。

随后,全体党员审议通过了《保卫支部2016年第四季度组织生活会的学习计划》,并就如何进一步加强支部组织管理和宣传、更好地贯彻落实上级党组织的决策部署,如何围绕中心工作、突出特色开展支部活动、建设服务型党组织开展了座谈交流。全体党员达成共识:以“两学一做”学习教育活动为契机,以加强基层党组织建设为抓手,提升学习效能,完善学习内容,创新学习形式,不断推动党的组织生活正常化、规范化、制度化;切实发挥党员先锋模范作用,努力提升自身思想政治素质和业务能力。

最后,进行了学校机关党总支换届选举工作,整个过程公开透明、庄严有序。