教育厅副巡视员王嵩建一行到我校检查指导征兵工作

2016-06-28  作者:

6月27日上午,四川省教育厅副巡视员王嵩建、高校学生工作处处长索波、就业指导中心主任蔡玉波一行到我校检查指导2016年大学生征兵工作推进情况。

2

检查组听取了我校征兵工作汇报。保卫处副处长、武装部部长许峻从加强组织领导、加大宣传力度、加强政策培训、提高服务意识、落实任务分配、构建征兵工作长效机制几个方面,详细汇报了我校征兵工作的主要做法和成效,存在的问题及今后努力方向。

检查组充分肯定了我校征兵工作开展的具体做法和所取得的成绩,并对我校在开展征兵工作中付出的努力表示感谢。检查组强调要进一步深化认识、认清形势,强化大学生征兵工作意识,同时要加强领导、落实责任、积极动员、搞好服务,确保大学生征兵工作顺利完成。

1

检查组最后谈到2016年征兵工作时间紧、任务重、难度大,并且全省就业压力继续加大,预计就业人数将达千万。大学生服兵役不仅是对自己的一种历练,也是对自身能力的一种提升,同时也能缓解结业压力。通过部队的大熔炉,从而提高日后就业的竞争优势,为实现强军梦、中国梦,作出应有的贡献。