学校开展六月安全月系列活动(一)

2016-06-27  作者:

为贯彻落实上级主管部门和学校《2016年安全工作要点》的精神和要求,学校正开展“安全驻心、文明履行、平安相伴、和谐常在”为主题的六月安全月系列活动。

6月20日,校园安全、禁毒宣传展、失物招领等活动在航空港校区图书馆前广场举行。保卫处领导、相关工作人员以及航空港校区师生参加了此次活动;双流区公安分局禁毒大队、机场路派出所等领导和民警受邀出席。

活动现场

活动开展了“盗窃防范、人身安全、求职安全、交通安全、交通标识、文明离校”等方面校园安全主题展,并向师生发放《校园安全保障体系及服务指南》、《警示》报等资料。通过禁毒宣传展板、毒品仿真品和吸毒工具的展示,以及禁毒大队民警深入浅出的讲解,参加活动的师生受到了一次深刻的禁毒法制教育。民警强调,看似毒品远离我们的生活,但在校大学生出于好奇或被动染毒,吸食毒品现象日益严重,加强对大学生的禁毒法制宣传教育迫在眉睫。

失物招领

同时,还开展了失物招领活动,保卫处将近期挡获的一批被盗自行车置放在活动现场,等待失主认领。

在场的师生均表示,参加这样的活动能增长见识、学到知识,强化了自身安全意识,提高了安全防范能力。

保卫处将继续围绕六月安全月活动主题,开展安全主题讲座、禁毒主题影片展播等系列宣传教育活动,集中检查、整治校区在治安、交通、消防和安全生产等方面存在的问题。以此为契机,进一步加强学校安全管理,构建平安和谐校园,把学校安全教育、管理、服务工作做深、做细、做实。