当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2016年暑期安全检查工作的通知

2016-10-31  作者:

成都信息工程大学保卫处文件

成信保卫处发20162

关于开展2016年暑期安全检查工作的通知

各单位:

暑假即将来临,根据省公安厅和教育厅联合发文《关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》(川公发201648号)文件精神和学校安全工作领导小组的要求,为做好我校暑假前及假期中的校园安全工作,决定开展校园安全检查工作,认真排查校园安全状况,及时消除安全隐患,确保学校安全稳定,现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

本次安全检查采取各单位内部自查与学校专项检查相结合的方式。

(一)单位内部自查

1.时间:201677日—12

2.各单位须将检查结果填入《成都信息工程大学安全检查登记表》(见附件1),并将电子档于713日前报送至保卫处邮箱bwc@cuit.edu.cn,予以备案。

(二)学校专项检查

1.时间:2016718日 上午9:30

2.学校安全工作领导小组成员单位主要负责人,对学校的重点、要害部位和场所进行专项检查,检查结果须填写《成都信息工程大学安全检查登记表》存档备案。

二、检查内容

(一)各单位开展师生员工假期安全教育、暑假值班、所管辖场所安全防范措施的落实情况。

(二)办公室、教学楼、实验实训室、学生宿舍、食堂、信息中心、计算机室、图书馆、配电房、水泵房等重要或人员密集场所的防火、防盗、服务等基础设施、设备状况,存在的安全隐患等。

(三)检查重点内容

1.教学单位

1)存放危化品的教学单位,是否安排值班人以及专人管理。

2)对易燃易爆的危化品是否妥善保管存放;暑假期间开展实验的教学单位须填报《成都信息工程大学实验室检查登记表》(见附件2)并将电子档于713日前报送至保卫处邮箱bwc@cuit.edu.cn,予以备案。

3)假期留校学生的安全教育和管理措施落实情况。

4)教学区域及办公区域门窗是否完好;无人时门窗是否关锁好;未使用的办公区域是否贴上封条。

5)假期中仍使用的教学及办公区域,个人贵重物品是否妥善保管。

6)未运行的教学及办公区域存在学校资产及贵重物品是否妥善保管,是否进行统计和封条;

2.行政部门

1)办公室门窗、门锁是否完好;无人时门窗是否关锁好;未使用的办公区域是否贴上封条。

2)假期中仍使用的办公区域,个人贵重物品是否妥善保管。

3)未运行的区域存在学校资产及贵重物品是否妥善保管,是否进行统计和封条。

3.后勤服务公司

1)教学区域、食堂、宿舍等服务设施、设备检查、维保是否到位。

2)暑假期间未运行的教学区域、食堂、宿舍等水、电、气是否切断,消防设施是否完好、有效。

3)办公区域门窗、门锁是否完好;无人时门窗是否关锁好;未使用的办公区域是否贴上封条。

4)假期中仍使用的办公区域,个人贵重物品是否妥善保管。

5)未运行的区域存在学校资产及贵重物品是否妥善保管,是否进行统计和封条。

6)学生宿舍区域(含学生宿舍管理中心)以及办公室内的电脑、打印机等贵重物品集中或专人保管落实情况。

7)教学区域、办公区域、食堂、宿舍等重点部位的值班工作是否到位等。

8)校内交通运输车辆、电梯运行的安全管理情况及安全状况。

9)校内经营单位(包括校内商店、沿街商铺、超市等)的财产安全由经营单位自身负责,由其相应的主管部门负责通知并落实相关责任到位情况。

10)暑期留宿学生的安全教育和管理措施落实情况。

三、工作要求

(一)安全检查要坚持有章可循、违章必纠、有患必改,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则。

(二)各单位要高度重视此次安全检查工作,做到深入细致,不留死角,不走过场。对假期停用的场所和设施设备,要切实落实安全措施。全面排查问题隐患,切实强化措施,坚决防止发生各类事故或案件发生。在自查过程发现安全隐患要在第一时间报告分管领导,做好相应记录并果断采取必要的安全措施,在第一时间内整改,确保不留任何隐患。

(三)学校检查相关人员要做好安全检查记录,并将结果在学校安全工作领导小组办公室统一汇总,并针对尚存安全隐患,督促相关单位进行整改。

(四)暑假期间,保卫处、后勤管理处正常安排值班,要加强对校园的巡逻检查,并做好值班记录和登记台帐,确保暑假期间校园安全稳定。

附件:成都信息工程大学安全检查登记表

成都信息工程大学

安全工作领导小组办公室

201677